自家製粉石臼挽き生粉手打ちそば処


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蕎麦へのこだわり

 国内産の玄そば(栃木県益子産・長野県塩尻産・福井県丸岡産)をネルパックにて、酸素を抜いた状態で一定の温度と湿度を保った自家保冷庫にて、保存・管理しており、その都度自家製粉いたします。
 毎週木曜日に一週間分を産地毎に玄そばの石抜きを行い、さらに玄そばを磨き、そば殻を取ります。
 そして、前日に一日分を低速回転の石臼で熱を発生させずに、粗い目と細かい目の2種類のそば粉を作ります。
 毎朝に上記、自家製粉で出来た新鮮なそば粉を、まごころ込めて手打ちします。
 つなぎを一切使用せず、そば粉10割で、味わう蕎麦を打ちます。
 吟味した材料で取った「だし汁」と十分にねかせた「返し」を合わせます。
 さらに湯せんをした、こだわりのそばつゆが蕎麦本来の味を、いっそう引き立てます。


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